Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kemampuan Kerja Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada BAPENDA Provinsi Sulawesi Selatan - Said, Akbar; Firmansyah, Firmansyah (P3M STIEM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh motivasi kerja dan kemampuan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai pada badan pendapatan daerah provinsi sulawesi selatan.Pengumpulan data menggunakan data primer dengan teknik kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai badan pendapatan daerah provinsi Sulawesi selatan sebanyak 102 orang dengan menggunakan sampel Slovin diperoleh 50 responden. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibiltasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas, Asumsi Heteroskedastisitas, dan Asumsi Multikolinearitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda.Berdasarkan hasil analisis, ternyata hasil penelitian membuktikan bahwa Motivasi kerja dan kemampuan kerja memiliki hubungan positif dan nilai signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai badan pendapatan daerah provinsi sulawesi selatan.