Pengaruh Gender Dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Makassar - Putrawani, Aidil (P3M STIEM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh gender dan masa kerja terhadap produktivitas kerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai aparatus sipil negara (ASN) pada Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Makassar. Menggunakan informasi dasar didapati kuesioner dengan memakai teknik sampling random. Populasi penelitian ini adalah seluruh ASN/pegawai tetap BBPK Makassar sebanyak 76 pegawai dan 76 responden. Teknik Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik whole sampling atau sampel impregnasi.Dari hasil uji, tampak bahwa hipotesis pertama menyatakan bahwa variabel jenis kelamin berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan, dan hipotesis kedua bahwa variabel lama kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Dampak kecil pada produktivitas karyawan.