Analisis Kinerja Keuangan Bali United FC Dengan Metode EVA Dan MVA - Putra, Danu Pradipta (P3M STIEM, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan Bali United FC setelah berstatus IPO selama 3 tahun dari 2019 sampai dengan 2021. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan menganalisa data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan untuk tahun 2019 sampai 2021. Metode perhitungan Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) akan digunakan sebagai teknik analisis data kuantitatif dari laporan keuangan. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah pada tahun 2019 dan 2020 perusahaan belum dapat menciptakan nilai tambah kepada investor karena hasil perhitungan EVA menunjukkan hasil negatif. Namun pada 2021 perhitungan EVA menunjukkan hasil positif yang menandakan perusahaan mampu untuk memberikan nilai tambah kepada investor. Sementara perhitungan MVA menunjukkan nilai yang positif dari 2019 sampai 2021 yang berarti bahwa dari perhitungan MVA perusahaan sudah dapat memberikan nilai tambah dari modal yang diinvestasikan.