Pengaruh Likuiditas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 - Gunawan; Susiana Mochtar; Fadillah, Putri; Firmansyah Halim (LPPM STIEM, 2023)
Studi ini berencana untuk memutuskan apakah likuiditas dan bentuk istansi memengaruhi biaya modal dalam organisasi perakitan yang tercatat di area konsumsi dan minuman di Perdagangan Bursa Indonesia. Pengumpulan informasi dalam penelitian ini menggunakan informasi tambahan yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan organisasi yang diperoleh melalui situs www.idx.co.id dan biaya modal melalui situs www.financeyahoo.com. Populasi dalam penelitian ini adalah berbagai 59 organisasi dengan strategi pengtesan menggunakan prosedur pengtesan purposive. Kemudian 41 organisasi yang digunakan dalam review ini didapatkan dengan waktu persepsi 3 tahun mulai dari tahun 2019-2021 yang mendistribusikan laporan keuangan secara berurutan sehingga informasi yang ditangani terdiri dari 123 contoh yang telah dicoba oleh praduga tradisional sebagai tes kebiasan, tes multikolinearitas. , dan tes heteroskedastisitas. . Strategi untuk penyelidikan informasi memanfaatkan banyak prosedur relaps langsung.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tingkat tertentu likuiditas secara signifikan memhubungani penawaran biaya dan bentuk istansi memhubungani pembagian biaya. Sementara itu, likuiditas dan bentuk istansi memhubungani biaya modal.