Pengaruh Pembiayaan Jual Beli Dan Pembiayaan Bagi Hasil Terhadap Kinerja Keuangan Bank Syariah Indonesia (BSI) Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Erina Septianingsi, Amalia (LPPM STIEM, 2024)
Pada telitian ini memiliki tujuan agar diketahui apakah pembiayaan jual beli dan pembiayaan bagi hasil mempunyai pengaruh kepada kinerja keuangan di Bank Islam Indonesia (BSI) yang terdaftar di BEI. Dalam mengumpulkan data memakai data sekunder yang diambil langsung di website Bank Syariah Indonesia (BSI) yang dimana memakai teknik sampling jenuh. Populasi yang dipakai penelitian ini berupa seluruh data time series (data deretan waktu) laporan keuangan BRI Syariah dari tahun 2017-2020 diambil dari website Bank Syariah Indonesia (BSI) dengan total data yang dipakai berjumlah 48 data. Sedangkan sampel telah dipakai pada telitian adalah juga sejumlah 48 data sebagai berikut atas pembiayaan jual beli (Murabahah) & pembiayaan bagi hasil. Hasil data laporan keuangannya telah diuji melalui uji asumsi klasik dalamnya terdapat uji normalitas, uji multikolinearitas serta uji heteroskedastisitas. Yang memakai metode analisis regresi linear berganda.Diperoleh uji untuk parsial terhadap penelitian ini menyimpulkan sekiranya pembiayaan jual beli terpengaruh positif tidak signifikan pada kinerja keuangan, dan pembiayaan bagi hasil terpengaruh negatif tidak signifikan pada kinerja keuangan.