Sistem Informasi Kepegawaian Dan Jaminan Sosial dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Pegawai - Aliyandre Syarief, Farhan (LPPM STIEM, 2023)
Keberhasilan seorang pekerja diukur dengan seberapa baik mereka melaksanakan tugas yang diberikan kepada mereka, relatif terhadap kriteria yang ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membedah hubungan antara produktivitas karyawan dengan berbagai faktor, antara lain sistem informasi ketenagakerjaan, jaminan sosial, dan keduanya. Data primer dikumpulkan dari para pendidik di Dinas Pendidikan Kota Makassar, dan jumlah sampel 75 ditetapkan melalui sampel lengkap yang mencakup semua anggota masyarakat. Hipotesis tradisional, seperti normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas, telah dievaluasi bersama dengan validitas dan ketergantungan temuan kuesioner. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk memeriksa data, dan paket perangkat lunak statistik SPSS 23 (Paket Statistik untuk Ilmu Sosial) digunakan untuk memproses hasilnya.Semua teori tersebut didukung oleh temuan yang menunjukkan bahwa sistem informasi pekerjaan dan perlindungan sosial berkontribusi terhadap peningkatan produktivitas di tempat kerja.