Kajian tentang Komitmen Kerja Dan Kepribadian serta Moti-vasi Kerja Karyawan - Chaerunnisa Rumiyanti (LPPM STIEM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keahlian dan pengalaman auditor pada kantor akuntan publik di kota Makassar Teknik pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. populasi dalam penelitian ini adalah 34 auditor yang bekerja di 5 kantor akuntan publik di Makassar.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik sampel jenuh. Hasil data kuesioner tersebut telah diuji instrument berupa uji validitas dan uji realibilitas. Uji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolonieritas, dan uji heterkedasitas. Metode analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keahlian dan pengalaman auditor secara simultan berpengaruh signifikan terhadap audit judgment, keahlian auditor secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap audit judgment, dan pengalaman auditor secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap audit judgment pada kantor akuntan publik di kota Makassar