Analisis Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai - Muhammad Fauzi; Andi Batary Citta (LPPM STIEM, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai . penelitian ini dilakukan pada kantor Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan. Pemilihan kantor Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan dikarenakan persoalan tugas melaksanakan pengembangan, bimbingan, dan uji coba program pendidikan luar sekolah, pemuda dan olah raga yang harus didukung dengan kompensasi yang memadai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam rangka melaksanakan pengembangan, bimbingan dan uji coba program pendidikan luar sekolah, pemuda dan olah raga yang dicanangkan oleh pemerintah. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder. Jumlah responden 83 Pegawai Negeri Sipil dengan teknik pengambilan sampel yaitu porpusive. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini membuka pintu untuk penelitian lanjutan yang dapat lebih mendalam menggali faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawaidan bagaimana interaksi antara variabel-variabel tersebut dapat memengaruhi hasilnya. Penelitian lebih lanjut dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang bagaimana organisasi dapat merancang kebijakan dan praktik manajemen yang optimal untuk mencapai kinerja pegawaiyang optimal.