Implikasi Kinerja Keuangan dan Modal Kerja terhadap Return Saham Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2019-2021 - Rasyid Rahman; Siti Masyita; Firmansyah Halim; Olivia Nurahma (LPPM STIEM, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel struktur kinerja keuangan dan modal kerja terhadap return saham pada Perusahaan Industri makanan dan minuman yang terdaftar yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 – 2021. Pengumpulan data ini menggunakan data Sekunder diperoleh dari data laporan keuangan perusahaan industri subsektor makanan dan minuman yang terdaftar yang sahamnya terdaftar di BEI. Populasinya 43 perusahaan industri subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2019 – 2021. Dengan sampel 25 perusahaan yang dipilih menggunakan aplikasi SPSS dengan teknik purposive sampling. Hasil kuantitatif uji asumsi klasik berupa uji Normalitas, Multikolonieritas, dan Heterokedastisitas. Metode analisis ini menggunakan teknik regresi Linear Berganda. Dengan uji hipotesis yaitu uji koefisien determinasi, dan uji t Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa Kinerja Keuangan dan Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Return saham.