Konsep Sistem OLTP pada Sistem Penjaminan Mutu Internal untuk Minimum Standar Nasional Pendidikan - Pertiwi, Asri (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen dan Ilmu Komputer ESQ (STIMIK ESQ), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan 8 (delapan) standar Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Perguruan Tinggi dari 24 standar yang sesuai dengan peraturan pemerintah ke dalam konsep sistem OLTP. Metode dilakukan dengan pendekatan konseptual dan melalui proses observasi pada aktivitas sehari-hari di STIMIK ESQ. Rancangan sistem OLTP untuk SPMI ini menjadikan solusi bagi pengembang perangkat lunak agar keberadaan SPMI tidak hanya karena kebutuhan persyaratan pada Perguruan Tinggi saja, tetapi informasi yang disajikan memang benar-benar nyata dan sesuai.