Peningkatan Hasil Belajar Matematika dengan Model Kooperatif TGT untuk Teorema Pythagoras - Riansyah, Dimas Wahyu; Choirudin, Choirudin; Anwar, Muhammad Saidun (CV. Bimbingan Belajar Assyfa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Melalui Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT Pada Peserta Didik Kelas VIII Materi Pokok Teorima Phytagoras. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) (Class Room Action Research). Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan dalam presentase ketuntasan. Hal ini menunjukkan bahwa indikator kinerja penelitian telah tercapai pada Siklus II, dan bahkan lebih dari 80% siswa telah mencapai nilai KKM. Salah satu pendekatan yang efektif dan menyenangkan untuk mengajar teman satu tim pada TGT. Dalam konteks materi Pythagoras, penerapan TGT dapat meningkatkan pemahaman konsep serta memperkuat kerjasama siswa.