Pengembangan Aplikasi Manajemen Guesthouse Berbasis Android Pada PT. Media Kreasi Abadi - Fahmi, Mohammad (Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, 2023)
Guesthouse merupakan salah satu jenis tempat penginapan yang banyak dikunjungi oleh para backpacker, atau seseorang yang melakukan perjalan luar kota, namun salah satu terdapat permasalahan di mana pemilik guesthouse masih susah dalam penyebaran informasi guesthouse miliknya, selain itu pemilik guesthouse masih banyak melakukan manajemen mengenai riwayat transaksi, reservasi dengan cara konvensional. Oleh karena itu penelitian mengusulkan mengenai Pengembangan Aplikasi Manajemen Guesthouse berbasis Android menggunakan kerangka kerja Extreme Programming. Adapun tahapan dalam pengembangan aplikasi mencakup antara lain: requirements, design, coding, system testing, dan release. Pengembangan Aplikasi dilakukan menggunakan bahasa pemrograman Kotlin. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah proses pencarian guesthouse serta juga dapat membantu pemilik guest house dalam memanajemen guesthouse mereka.