Penentuan Portofolio Saham Dengan Memperhatikan Standar Deviasi Dan Rata-Rata Tingkat Pengembalian Harian (Studi pada Emiten BSSR dan ITMG selama 2019-2022): Penentuan Portfolio Saham - Santoso, Eka; Azka, Muhammad; Amrullah, Akbar Taufik (Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi optimal dalam portofolio saham BSSR dan ITMG. Analisis kuantitatif dilakukan dengan menggunakan data harga saham harian selama tiga tahun (Agustus 2019 - Agustus 2022). Penelitian ini bertujuan untuk meminimalkan risiko portofolio dengan mencari kombinasi proporsi yang menghasilkan standar deviasi terkecil dan return rata-rata tertinggi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi investor dalam mengalokasikan saham BSSR dan ITMG, serta berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan investasi.