IMPLEMENTASI KEPEMIMPINAN DALAM MANAJEMEN - Diah Natalisa; Harby R. Wiralaga (STIE DWI SAKTI BATURAJA, 2013)
Secara sederhana, dengan memodifikasi definisi yang dicetuskan oleh Mary Parker Follet, manajemen disebut sebagai â€œprosesâ€ menyelesaikan pekerjaan melalui orang lain (getting things done through other people). Proses merupakan â€œsesuatuâ€ yang tidak terjadi seketika dan tidak muncul seketika. Proses adalah rangkaian dari adanya aksi-reaksi dan sebab-akibat yang direlasikan dengan waktu. Sebagai manusia fana, dalam melakukan sesuatu apapun itu, tidaklah mungkin untuk langsung mendapatkan hasil dengan tiba-tiba. Dengan demikian, dalam melakukan sesuatu itu, manusia memerlukan cara sistematis dalam menyelesaikan pekerjaannya.