IMPLEMENTASI KEBIJAKAN RENCANA TATA RUANG WILAYAH KABUPATEN PAMEKASAN DALAM PERSPEKTIF SUSTAINABLE DEVELOPMENT - Surachman, Fajar; Saputri, Erina (Universitas Madura, 2017)
Implementasi kebijakan rencana tata ruang wilayah Pamekasan masih banyak terjadi permasalahan dalam waktu tiga tahun terakhir pembangunan di Kabupaten Pamekasan tidak mengalami perubahan yang signifikan, RTH yang tidak mencapai target dan penggunaan lahan yang tidak sesuai dengan fungsinya. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dengan menggunakan teori implementasi kebijakan Edward III, Hasil peneliti ini menunjukkan bahwa : 1.Produk kebijakan Perda Nomor 16 Tahun 2012 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Pamekasan Tahun 2012 - 2032 sudah tersusun dengan baik dan sistematis.2.Implementasi kebijakan rencana tata ruang di Kabupataen Pamekasan cukup baik namun masih terjadi ketidaksesuaian.3. Proses komunikasi antar SKPD masih tumpang tindih, penempatan SDM yang tidak menganut The Right Man On The Right Place masih terjadi sehingga keahlian di masing – masing tugas masih dirasa sangat kurang.