Analisis Self Efficacy Siswa Papua pada Prestasi Belajar Kelas IV SD Al-Ma’arif 1 Klabinain Kabupaten Sorong - Komayanti (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Agama Islam Negeri Sorong, 2023)
Dalam penelitian kali ini self efikasi yang diteliti adalah efikasi diri (efikasi diri) dan prestasi belajar, khususnya pada siswa Papua yang benar-benar keturunan ayah dan ibu Papua yang ada di Kabupaten Sorong, tepatnya di SD Al-Ma'arif 1 Klabinain Kabupaten Sorong. . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat dan peran efikasi diri siswa Papua terhadap prestasi belajarnya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi kasus dengan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara semi terstruktur, angket menggunakan skala guttman dan dokumentasi.