PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN BARRU KABUPATEN BARRU SULAWESI SELATAN - Lestari, Diana; Hakim, Lukman; Burhanuddin, Burhanuddin (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja pegawai Kantor Kecamatan Barru Sulawesi Selatan secara parsial dan simultan. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berdasarkan hirarki kebutuhan Maslow yang meliputi kebutuhan psikologis, kebutuhan akan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan akan penghargaan dan kebutuhan akan aktualisasi diri secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai Kantor Kecamatan Barru.