Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kualitas Pealyanan Surat Tanda Nomor Kendaraan Di Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap Kabupaten Soppeng - Yuniarti, Andi Yuli; Malik, Ihyani; Mustari, Nuriyanti (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kualitas pelayanan STNK di Kantor Samsat Kabupaten Soppeng. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian mixed methods dengan tipe penelitian fenomenologi dan survei. Hipotesis yang dikemukakan adalah budaya organisasi terhadap kualitas. Data diperoleh dari 60 Responden yang terdiri dari 11 orang pegawai dan 49 orang masyarakat. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear sederhana dengan Y = 41,464 + 436 X dengan bantuan Pearson product moment (r) melalui program SPSS Versi 22.0 pada taraf signifikan α= 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif signifikan antara budaya organisasi terhadap kualitas pelayanan Surat Tanda Nomor Kendaraan di Kantor Samsat Kabupaten Soppeng dengan koefisien regresi 0,436 sebesar dalam interpretasi koefisien regresi pada kategori sedang sehingga dapat dikatakan bahwa ada pengaruh budaya organisasi terhadap kualitas pelayanan STNK di Kantor Samsat Kabupaten Soppeng.