Pengembangan Model Latihan Netting Berbasis Visualisasi atau Imagery pada Olahraga Bulu Tangkis di PB Kartini - Harahap, Anggi Fauziah; Pardilla, Herli (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan drilling dan shadow diawali dengan visualisasi terhadap ketepatan netting bulutangkis. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu, dengan desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Two Group Pretest and Postest Design. Sampel dalam penelitian ini adalah PB.Kartini (10 anak kelompok A dan 10 anak kelompok B), pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikan 5 %. Berdasarkan hasil analisisi uji t pada kelompok A diperoleh nilai t hitung (9,165) > t tabel (2,57), disimpulkan ada pengaruh latihan drilling diawali dengan visualisasi terhadap ketepatan netting bulutangkis dengan besarnya peningkatan ketepatan netting pada Kelompok A diperoleh sebesar 38,4%. Sedangkan hasil analisisi uji t pada Kelompok B diperoleh nilai t hitung (3,796) > t tabel (2,57), disimpulkan ada pengaruh latihan shadow diawali dengan visualisasi terhadap ketepatan netting bulutangkis, besarnya peningkatan ketepatan netting pada kelompok B diperoleh sebesar 18,3%.