Pengaruh Latihan Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bola Volly Pada Siswa SMA 1 Sentajo Raya - tasya, yustira (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2022)
TuTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara Latihan terhadap kemampuan Passing Bawah. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan yaitu siswa SMAN 1 Sentajo Raya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan desain penelitian yang digunakan adalah Quasi Eksperiment design yaitu dengan mengunakan One-group pretest-posttest design, tes awal(pre-test), pemberian latihan (treatment), dan tes akhir(post-test). Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan memiliki pengaruh siknifikan terhadap kemampuan passing bawah.