Pengaruh Metode Latihan Driil Terhadap Passing Bawah Bola Voli Pada Siswa Kelas Iv Sd N 011 Keranji Guguh - Irnanto, Roni (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sikap underpass pada bola voli yang belum sempurna. Sehingga dengan metode drill dalam latihan passing bawah bola voli dapat berjalan dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bermain bola besar terhadap kemampuan passing bawah siswa kelas IV SD N 011 Kampung Keranji Guguh. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen satu kelompok dengan perlakuan 12 kali dengan pre test dan post test. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas atas sebanyak 20 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes yaitu Tes Kelulusan Bawah. Teknik analisis data menggunakan uji analisis dan sebelumnya dilakukan uji normalitas dan homogenitas terlebih dahulu. Hasil penelitian diperoleh nilai t sebesar -4,264 dengan nilai Signifikansi 0,000. Ternyata nilai signifikansi yang diperoleh lebih kecil dari 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan hipotesis diterima, artinya ada pengaruh permainan bola besar terhadap passing bawah pada anak kelas IV SD 011 Keranji Guguh.