Evaluasi Daya Tahan Mahasiswa Kepelatihan Olahraga Universitas Rau kelas A Angkatan 2020 Pada Tahun 2022 - Fajar, Muhamad Fajar Inzaghi (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menurunnya kondisi ketahanan fisik Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga Kelas A Universitas Riau Tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi daya tahan Pendidikan Jasmani Siswa Pembina Olahraga Kelas A Tahun 2020 Setelah Perkuliahan Tatap Muka. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. dan Metode Penelitian yang saya gunakan adalah metode penelitian survey. mahasiswa yang mengikuti tes penelitian ini sebanyak 36 mahasiswa aktif Pendidikan Kepelatihan Olahraga Universitas Riau Angkatan 2020. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes Cooper. Teknik Analisis Metode yang digunakan adalah dengan memasukkan data hasil tes dalam bentuk persentase. Kemampuan ketahanan fisik siswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga Kelas A Tahun 2022 sebagian besar berada pada kategori sangat kurang yaitu 81,4% (22 siswa), kemudian yang terdekat adalah 11,1% (3 siswa), hanya 7,5% (2 siswa), tidak ada 1 siswa juga yang mendapatkan kategori baik (minimal 2700m) dan sangat baik (minimal 3000m).