Analisis Kemampuan Permainan Bola Voli Di SMP Negeri 21 Palembang - Hul Akbar, Jeffri (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Kemampuan Permainan Bola Voli di SMP Negeri 21 Palembang. Metode penelitian yang Digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey berbentuk deskriptif Kuantitatif. Populasi dalam penelititan ini adalah seluruh siswa putra Ekstrakulikuler di SMP Negeri 21 Palembang yang berjumlah 15.Sampel dalam Penelitian ini diambil secara total sampling atau penelitian populasi. Artinya, Sampel diambil berdasarkan jumlah populasi yang ada yaitu sebanyak 15 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes servis bawah, tes servis atas, tes Passing bawah, tes passing atas, dan tes smash. Teknik analisis data menggunakan Rata-rata dan persentase. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa rata-rata Keseluruhan hasil tes servis bawah bola voli pada siswa ekstrakurikuler di SMP Negeri 21 Palembang sebesar 70,67% yang termasuk dalam kategori Baik. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa rata-rata keseluruhan hasil tes Servis atas bola voli pada siswa ekstrakurikuler di SMP Negeri 21 Palembang Sebesar 45,89% yang termasuk dalam kategori kurang. Berdasarkan hasil Penelitian ditemukan bahwa rata-rata keseluruhan hasil tes passing bawah bola Voli pada siswa ekstrakurikuler di SMP Negeri 21 Palembang sebesar 20,6% yang Termasuk dalam kategori cukup. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Rata-rata keseluruhan hasil tes passing atas bola voli pada siswa ekstrakurikuler di SMP Negeri 21 Palembang sebesar 15,2% yang termasuk dalam kategori kurang. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa rata-rata keseluruhan hasil tes Smash bola voli pada siswa ekstrakurikuler di SMP Negeri 21 Palembang sebesar 45,87% yang termasuk dalam kategori cukup.