Pengaruh Latihan Small Sided Games Terhadap Keterampilan Passing Futsal Pemain Futsal Club River Two FC - Farhan, Muhammad (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh small sided games terhadap keterampilan passing futsal club futsal di river two fc. Jenis Penelitian ini adalah eksperimen. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling,sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes kemampuan passing. Teknik analisis data menggunakan rumus uji-t. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan terhadap pemain futsal clib river two FC, hasil rata-rata pretest sebesar 6.75 dan rata-rata post-test sebesar 8.10 , maka diperoleh angka perbedaan rerata 1.35. Hal ini menunjukan perubahan yang lebih baik. Dari hasil uji-t dapat dilihat bahwa t hitung > t tabel dengan t hitung sebesar 32.064 dan t table 2,093 (df 19;0,05) sehingga bisa disimpulkan ada pengaruh yang signifikan pada latihan Small Sided Games Terhadap Keterampilan Passing Futsal Pemain Futsal Club River Two Fc”