Hubungan Power Otot Tungkai, Kelentukan Tungkai Dan Keseimbangan Dengan Kemampuan Smash Kedeng Pada Permainan Sepak Takraw Atlet Pemula PSTI Muara Enim - Dr. Jufrianis, M.Pd (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pentingnya melakukan smash kedeng menggunakan power tungkai, kelentukan otot tungkai dan keseimbangan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasi atau hubungan empat variabel yaitu power otot tungkai, kelentukan tungkai, keseimbangan dan smash kedeng permainan sepak takraw. populasi dari penelitian ini adalah seluruh atlit pemula PSTI Muara Enim. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh atlit pemula PSTI Muara Enim yang berjumlah 30 orang. Instrumen penelitian adalah alat atau fasilitas yang digunakan oleh peneliti dalam mengumpulkan data agar pekerjaanya lebih mudah.Kemudian, hasilnya pun lebih baik, dalam arti lebih cermat, lengkap dan sistematis sehingga lebih mudah diolah. Hasil penelitian yaitu analisis korelasi sederhana antara power otot tungkai dengan kemampuan smash kedeng diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0.386, antara kelentukan tungkai dengan kemampuan smash kedeng dan di peroleh nilai korelasi sebesar 0.419, antara keseimbangan dengan kemampuan smash kedeng di peroleh nilai korelasi sebesar 0.667 dan analisis korelasi berganda sebesar 0.832. disimpulkan terdapat hubungan yang positif antara power otot tungkai dengan kemampuan smash kedeng, terdapat hubungan yang positif antara kelentukan tungkai dengan kemampuan smash kedeng, terdapat hubungan yang positif antara keseimbangan dengan kemampuan smash kedeng, terdapat hubungan yang positif antara power otot tungkai, kelentukan tungkai dan keseimbangan dengan kemampuan smash kedeng.