Pengaruh Latihan Drill Terhadap Hasil Pukulan Netting Pada Pemainan Bulutangkis Atlet Setia Jaya Badminton Club - Irawan, Ahmad (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh latihan drill pukulan netting terhadap hasil netting permainan bulutangkis pada atlet Setia Jaya Badminton Club. Penelitian berjenis eksperimen. Dengan populasi sebanyak 16 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling,sampel dalam penelitian ini berjumlah 16 orang. Menggunakan tes kemampuan pukulan netting. sebagai teknik pengumpulan data. Teknik analisis data menggunakan rumus uji-t. Berdasarkan hasil penelitian ada pengaruh yang signifikan pada latihan drill terhadap hasil netting pada atlet Setia Jaya Club, hasil tes pengukuran kemampuan pukulan netting dala permainan bulu tangkis pada saat pretest mempunyai rata-rata sebesar 17.56 , kemudian rata-rata hasil posttest meningkat sebesar 23.69, setelah diberikan latihan drill selama 14 kali pertemuan dengan dengan kenaikan persentase sebesar 6.13. Hasil dari T-test dengan nilai thitung 20.532 dan ttabel 2.131 (df 15;0,05) dengan nilai singnifikan 0,000 (2-tailed) lebih kecil dari 0.05, artinya ada pengaruh yang signifikan pada latihan drill terhadap hasil pukulan netting pada permainan bulu tangkis atlet Setia Jaya Badminton Club.