Tingkat Kesegaran Jasmani Atlet Usia 13-15 Tahun Klub Renang Riau Aquatic - Rais, M. Amin (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kesegaran Jasmani Atlet Usia 13-15 Tahun Klub Renang Riau Aquatic. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah atlet klub renang Riau Aquatic yang berjumlah 17 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes TKJI usia 13-15 tahun. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kesegaran jasmani. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata kesegaran jasmani yang dimiliki oleh atlet usia 13-15 Tahun Klub Renang Riau Aquatic diketahui bahwa kesegaran jasmani yang dimiliki adalah 18.18 yang tergolong dalam kategori baik.