Tingkat Motivasi Masyarakat Berolahraga Saat Pandemi Covid – 19 Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar - Aridho, Rizki (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan penelitian yang dilaksanakan adalah untuk mengetahui tingkat motivasi masyarakat berolahraga saat Pandemic Covid-19 Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang bertujuan memberikan gambaran secara sistematis tentang keadaan yang sedang berlangsung pada objek penelitian yaitu tentang tingkat motivasi masyarakat berolahraga saar pandemic covid-19 di Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh masyarakat Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar yang memiliki hobi berolahraga. Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling yaitu pemilihan sampel hanya dilakukan dengan cara menentukan kelompok subjek yang diambil dari populasi sebagai sampel yang telah ditentukan karakteristiknya. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Desa Empat Balai 100 Orang sedangkan sampelnya 27 orang. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh ksimpulan yaitu : tingkat motivasi masyarakat Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar untuk berolahraga selama Pandemic Covid-19 ini tergolong tinggi dengan nilai rata-rata sebesar 65% yang terletak pada rentang persentase antara 65% - 75% dikatakan “tinggi” pada kriteria penilaian.