Kontribusi Keseimbangan Dan Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Servis Atas Pada Atlit Sepak Takraw Putra Kabupaten Kuantan Singingi - Hendri, Zul (Pusat Pengembangan Olahraga Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kontribusi keseimbangan terhadap hasil servis atlet takraw putra kabupaten kuantan singingi, untuk mengetahui kontribusi kekuatan otot tungkai terhadap hasil servis atas atlet putra kabupaten kuantan singingi, kontribusi keseimbangan dan kekuatan otot tungkai terhadap hasil servis atas atlet takraw putra kabupaten kuantan singingi. Jenis penelitian ini korelasional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 12 orang dengan menggunakan tehnik total sampling. Instrument tes keseimbangan, tes leg dynamometer, tes servis. Tidak terdapat Kontribusi yang signifikan pada kontribusi keseimbangan terhadap servis atas atlit sepak takraw putra kabupaten kuantan singingi Dengan R Hitung 0,186 <R Table 0,576 dengan KD sebesar 3,24% Tidak Terdapat kontribusi yang signifikan terhadap kontribusi kekuatan otot tungkai terhadap servis atas, dengan R Hitung 0,433< R Tabel 0,576 dengan KD sebesar 18.74%.Tidak Terdapat kontribusi keseimbangan dan kekuatan otot tungkai dengan R Hitung -0,0022 < R Tabel 0,576 dengan KD sebesar 0.051,%.