ANALISIS MANAGEMEN RESIKO TEKNOLOGI INFORMASI PADA WEBSITE - Yana Ayu Andini, Dwi; Fitria Yulia , Aviv (Universitas Aisyah Pringsewu, 2024)
Pada saat ini teknologi informasi memberikan pen- garuh besar terhadap kehidupan kita, informasi digital yang saat ini berkembang adalah sistem informasi berbasis website yang telah digunakan diberbagai organisasi atau intitusi untuk mem- berikan informasi yang tepat dan bermanfaat. Peran teknologi informasi khususnya website pada suatu perusahaan ataupun instansi hal yang penting dan tidak dapat dipisahkan dari proses bisnis ataupun kegiatan dalam kelembagaan tersebut. Akan tetapi, tidak dapat dihindari pengunaan dari implementasi terse- but dapat menimbulkan risiko yang tidak diinginkan mengancam dari proses bisnis itu sendiri. Hal ini harus menjadi perhatiaan khusus demi keamanan informasi. Untuk menghindari risiko- risiko itu terjadi maka perlunya upaya pengukuran terhadap risiko teknologi informasi pada website.