Prinsip Tata Kelola Perusahaan Berbasis Nilai-Nilai Bela Negara - Hernawati, Erna (Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menginternalisasikan nilai-nilai bela negara pada prinsip-prinsip tata kelola perusahaan. Metode yang digunakan adalah filosofi humanisme dengan kajian ontologi, epistemologi dan aksiologi yaitu mengenali diri peneliti lebih dalam sehingga bela negara memang sesuai. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa bela negara memiliki nilai yang mendukung terlaksananya tata Kelola perusahaan yagn baik seperti tanggung jawab, integritas, transparansi, independensi, kewajaran dan reputasi.