Implementasi Model Picture And Picture Pada Materi Bangun Datar Di Kelas 2 MI Islamiyah Kramat Jegu Taman Sidoarjo - Vella Anggraini, Devi; Nurkholis Kholik, Muhammad (Prodi PGMI STAI Al-Akbar Surabaya, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui atau mendapatkan kebenaran dari model pembelajaran picture and picture. penggunaan model pembelajaran picture and picture dapat membantu siswa dalam memahami dengan mudah materi pembelajaran. Hambatan tersebut adalah salah satu faktor penyabab kesulitan belajar yang dapat menyebabkan belajar seorang siswa bisanya tampak jelas dari menurunya kinerja akademik atau prestasi belajar. Setiap tindakan yang dilakukan untuk mengatasi kesulitan belajar membutuhkan kesabaran dan keuletan dari guru sehingga dapat mencapai tujuan proses pembelajaran. Proses pembelajaran dengan mengimplementasikan model pembelajaran ini sangat disukai oleh siswa karena tidak monoton atau tidak mudah membuat siswa bosan serta mengantuk sehingga dapat membantu siswa lebih mudah memahami materi pembelajaran. siswa Pada dasarnya materi bangun datar akan lebih mudah dipahami apabila ada gambar-gambar dan akan lebih untuk diingat.