PENGARUH PENDIDIKAN, DISIPLIN KERJA DAN PENGALAMAN TERHADAP KINERJA BERDASARKAN PERSEPIKARYAWAN PT. TEKNIK NUSA BERSAMA - Robby Pradana; Hermin Nainggolan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, disiplin kerja, dan pengalaman terhadap kinerja berdasarkan persepsi karyawan PT. Nusa Teknik Nusa Bersama secara parsial dan simultan. Data penelitian ini diperoleh dari laporan hasil kinerja karyawan selama 3 tahun yaitu periode 2019 – 2021 dengan jumlah 53 orang karyawan. Berdasarkan hasil uji penelitian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa variabel bebas (pendidikan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap (kinerja) diperoleh nilai thitung 3,014 > ttabel 2,009 dan nilai signifikansi 0,004 < nilai (α) = 0,05. Variabel bebas (disiplin kerja) secara parsial berpengaruh positif dan signfikan terhadap (kinerja) diperoleh nilai thitung 3,210 > ttabel 2,009 dan nilai signifikansi 0,002 < nilai (α) = 0,05. Variabel bebas (pengalaman) secara parsial (pengalaman) berpengaruh positif dan signifikan terhadap (kinerja) diperoleh nilai thitung 3,072 > ttabel 2,009 dan nilai signifikansi 0,003 < nilai (α) = 0,05. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel pendidikan, disiplin kerja, pengalaman berpengaruh signifikan terhadap kinerja diperoleh nilai Fhitung 31,220 > Ftabel 2,79 dan nilai signifikansi 0,000 < nilai (α) = 0,05