PENGELOLAAN SARANA PRAKTIK JURUSAN JASA BOGA DI SMK SENI UKIR TANGEB - I Putu, pradana; Suryanto , I wayan; Astuti, Erpia Ordani (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengelolaan sarana praktik jurusan Jasa Boga di SMK Seni Ukir Tangeb. Penelitian deskriptif ini melibatkan kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana, staf sarana dan prasarana, serta guru Jasa Boga sebagai subjek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) perencanaan sarana praktik pada jurusan jasa boga SMK Seni Ukir Tangeb dilakukan sesuai dengan prosedur, prinsip, prioritas dan ketentuan yang berlaku, 2) pengadaan sarana praktik pada jurusan jasa boga sebagian diperoleh dari bantuan pemerintah. sesuai dengan kebutuhan siswa 3) inventaris sarana praktik pada jurusan jasa boga SMK Seni Ukir Tangeb dicatat pada buku induk inventaris, 4) pemeliharaan sarana praktik pada jurusan jasa boga dilakukan secara berkala oleh guru-guru produktif, 5) sarana praktik jasa boga di SMK Seni Ukir Tangb telah dimanfaatkan oleh guru dan siswa, 6) penggantian sarana praktik di jurusan jasa boga SMK Seni Ukir Tangeb belum pernah dilakukan karena sarana yang dimiliki masih layak pakai.