Pendidikan Moral dalam Perspektif Surat Luqman - Subhan Wahyudi Ibnu Surahwan (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2022)
The Qur'an has given concepts about moral education. One of the verses that explain about Moral Education is Q.S Luqman verses 12-24, Although there are many verses of the Qur'an that have relevance to moral education, but Q.S Luqman verses 12-14 because this verse represents a discussion of verses that have the most relevance in meaning. close to the concept of moral education. Al-Qur’an telah memberikan konsep-konsep tentang pendidikan moral. Salah satu ayat yang menerangkan tentang Pendidikan Moral adalah Q.S Luqman ayat 12-24, Walaupun terdapat banyak ayat Al-Qur’an yang memiliki keterkaitan dengan pendidikan moral, namun Q.S Luqman ayat 12-14 karena ayat ini mewakili pembahasan ayat yang memiliki keterkaitan makna paling dekat dengan konsep pendidikan moral.