Gaya Inovasi menulis Alquran dengan Metode Imla’ Pada Tingkat Pemula - Subhan Wahyudi Ibnu Surahwan; Hendriyadi (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2024)
Learning the Koran is not only done in place through independent study but requires a teacher. With the Imla' or dictation method, students can practice being smarter and more active in writing Arabic, so that students can understand how to read the holy book Al-Qur'an, Hadith and other translations. With this, it can be seen that the advantages of the imla' method can also enable students to avoid mistakes in writing Arabic and train students to be more skilled in writing Arabic. Belajar Al-Qur’an tidak hanya ditempat melalui belajar mandiri melainkan memerlukan guru.Dengan adanya metode Imla’ atau mendikte dapat membuat peserta didik untuk melatih lebih pintar dan giat kembali dalam menulis Arab dengan tersebut peserta didik dapat mengerti untuk membaca kitab suci Al-Qur’an Hadist dan terjemahan lainnya. Dengan hal tersebut dapat dilihat bahwa kelebihan pada metode imla’ juga dapat membuat peserta didik untuk lebih menghindari kesalahan dalam menulis arab dan melatih peserta didik lebih handal dalam menulis arab.