Manajemen Pembelajaran Al-Qur'an dan Hadist di MTS Muhammadiyah 15 - Aris Firjatullah Pratama (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2024)
The aim of this research is to determine the management of Al-Qur'an Hadith learning at MTS Muhammadiyah 15. This research uses a qualitative method where data collection is carried out in 3 ways, namely observation, interviews and documents. Data analysis techniques are carried out by looking at the state or situation of the research environment. The results of this research are that the management of Al-Qur'an and Hadith learning is carried out in 3 stages, namely: Planning, Implementation and Evaluation Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen pembelajaran Al-Qur’an Hadist di MTS Muhammadiyah 15. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana pengumpulan data dilakukan dengan 3 cara yakni observasi, wawancara, dan dokumen. Teknik analisa data dilakukan dengan melihat keadaan atau situasi lingkungan penelitian. Hasil dari penelitian ini bahwa manajemen pemebelajaran Al-Qur’an dan Hadist dilakukan 3 tahap yakni : Perencanaan, Pelaksanaan, dan Evaluasi