ANALISIS CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA - Sundari, Restu; Khadijah (LPPM Universitas Putera Batam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur pada subsektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020 antara lain PT Siantar Top Tbk, PT Sekar Bumi Tbk, PT Tri Banyan Tirta Tbk dan lain-lain. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik analisis kuantitatif. Analisis data berupa laporan keuangan (laba rugi dan neraca) perusahaan manufaktur pada subsektor makanan dan minuman periode 2016-2020. Alat analisis yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji normalitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham. Debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham. Current Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh secara simultan terhadap harga saham.