Analisis Kelayakan Usaha Mau Tahu Banget - Fittatul Khamsya (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Produk hasil Wirausaha Merdeka “Mau Tahu Banget” merupakan suatu usaha yang mempunyai prospek yang sangat bagus dan menguntungkan. Hal ini dikarenakan tahu merupakan sumber makanan penting yang mengandung protein bagi tubuh manusia dan banyak diminati oleh banyak orang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prospek penjualan “Mau Tahu Banget” dilihat dari keuntungan yang didapatkan selama periode penelitia. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menganalisis pendapatan dan pengeluaran dalam produksi “Mau Tahu Banget” selama periode 4 November – 3 Desember 2023. Jika pendapatan lebih besar dari pengeluaran, maka usaha “Mau Tahu Banget” menguntungkan dan layak untuk dijalankan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode periode penelitian, penjualan produk “Mau Tahu Banget” sebanyak 1028 pcs dengan harga satuan Rp. 5.000. Pendapatan yang dihasilkan melebihi dari pengeluaran yang dikeluarkan yaitu Rp. 5.140.000 > Rp. 4.059.000 yang berarti usaha ini menguntungkan dan layak dijalankan oleh siapapun sebagai referensi dalam mendirikan usaha.