Etika Bisnis Jual Beli Telepon Genggam Bekas Menurut Pandangan Ekonomi Islam di Kota Samarinda - Saputra, Robby Novan; Gafur, Abdul; Adawiyah, Rabiatul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Etika Bisnis Jual Beli Telepon Genggam Bekas Menurut Pandangan Ekonomi Islam di Kota Samarinda. Jenis penelitian kualitatif. Sumber data dari keyforman dan informan terdiri dari pemilik toko telepon genggam bekas, serta informan dari konsumen yang membeli telepon genggam bekas di Samarinda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan sikap fathonah pemilik toko telepon genggam bekas dalam melakukan transasksi jual beli telepon genggam bekas sudah memiliki sikap komunikatif yang baik. Pada sisi lain pemilik toko telepon genggam bekas dalam melakukan transasksi jual beli pemilik toko telepon genggam bekas sudah memiliki sikap jujur terutama dalam menawarkan telepon genggam bekas, harga yang dipasarkan sesuai dengan kondisi barang, sehingga tindakan yang demikian tentunya memuaskan konsumen, dan tidak merugikan baik untk pemilik toko telepon genggam bekas maupun bagi pembeli.