Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Nilai Syariah Terhadap Keputusan Menabung di Bank syariah (Studi pada Himpunan Mahasiswa Bima kota Samarinda) - Suryawan, Iwan; Susilo, Joko (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui pengaruh dan menguji kualitas produk, kualitas pelayanan dan nilai syariah terhadap keputusan menabung di bank syariah Kota Samarinda. Penilitian ini menggunakan 50 responden yang merupakan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Bima (HMB). Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis data guna menguji hipotesis pada penelitian ini adalah teknik analisis regresi berganda. Perhitungan ini dilakukan menggunakan sistem komputerisasi dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan: 1). Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Menabung di Bank Syariah Kota Samarinda, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima. Artinya, variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung. 2) Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Keputusan Menabung di Bank Syariah Kota Samarinda, maka dapat disimpulkan hipotesis diterima. Artinya, variabel kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung. 3) Nilai Syariah berpengaruh terhadap Keputusan Menabung di Bank Syariah Kota Samarinda, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima. Artinya, variabel nilai syariah secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung.