Pengaruh Strategi Pemasaran Syariah Terhadap Keputusan Menginap Konsumen Pada Penginapan Belatuk Guest House Syariah Samarinda - Purty, Kiki Andriani; Indriastuti, Herning; Lestari AS, Dirga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah ada pengaruh produk, harga, lokasi, dan promosi terhadap keputusan menginap konsumen di Belatuk Guest House Syariah Samarinda. Penelitian ini menggunakan 100 responden yang merupakan customer yang menginap di Belatuk Guest House Syarian Samarinda. Penelitian ini perlu dikaji secara kuantitatif,oleh karena itu jawaban yang diperoleh dari hasil kuesioner akan diukur dengan menggunakan skala likert dalam lima tingkatan. Analisis data adalah proses penyederhanaan data ke dalam bentuk yang mudah dibaca dan diinterpretasikan. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis data guna menguji hipotesis pada penelitian ini adalah teknik analisis regresi berganda. Perhitungan ini dilakukan menggunakan sistem komputerisasi dengan program SPSS. Uji analisis menunjukkan bahwa produk, harga, lokasi, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap konsumen pada Belatuk Guest House Syariah Samarinda. Hasil penelitian menyatakan bahwa secara simultan Produk, Harga, lokasi, dan promis berpengaruh signifikan terhadap keputusan menginap konsumen pada penginapan Belatuk Guest House Syariah Samarinda.