Pengaruh Motivasi Kerja Islami dan Budaya Kerja Islami Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Bank Muamalat Cabang Kota Samarinda) - Akbar, Muhammad Hendi; Pramono, Adi Tri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja Islami dan budaya kerja Islami terhadap produktivitas kerja karyawan pada Bank Muamalat cabang Kota Samarinda. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari uji validitas, uji realibilitas, metode suksesif interval (MSI), uji normalitas, analisis linear berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi kerja Islami berpengaruh tidak signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Muamalat Cabang Kota Samarinda dan budaya kerja Islami berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Muamalat cabang Kota Samarinda.