RANCANG BANGUN E-LEARNING BERBASIS WEBSITE DI SDS ISLAM NURHIDAYAH BATAM - Nuraizah, Andi Siti; Sastra, M Taufik (LPPM Universitas Putera Batam, 2021)
Pada saat terjadi pandemi seperti ini, sekolah melaksanakan kegiatan belajar di rumah sehingga menyulitkan guru dan siswa untuk belajar dan mengajar, termasuk di SDS Islam Nur Hidayah Batam. Akan sangat membantu jika ada sistem seperti E-Learning yang bisa menjadi wadah untuk menyelenggarakan kegiatan pembelajaran. E-Learning adalah metode pembelajaran berbasis elektronik. Salah satu media yang digunakan adalah jaringan komputer. Dengan berkembangnya jaringan komputer dimungkinkan untuk dikembangkan dalam bentuk berbasis web, sehingga kemudian berkembang menjadi jaringan komputer yang lebih luas yaitu internet. Penelitian ini bertujuan untuk membuat E-Learning yang dapat memfasilitasi pembelajaran bagi siswa dan guru di SD Islam Nurhidayah seperti pemberian materi dan tugas belajar oleh guru kepada siswa khususnya pada pandemi seperti ini. Dimana guru dan siswa membutuhkan tempat untuk interaksi akademik dalam proses belajar mengajar yang terorganisir. Sehingga dapat memudahkan siswa untuk mendapatkan materi dari guru dan juga memudahkan guru untuk merekap nilai tugas yang telah dikerjakan oleh siswa, dan diharapkan juga menjadi keuntungan tersendiri nantinya. untuk SDS Islam Nurhidayah Batam dibandingkan dengan SD lainnya. Dari hasil analisis dan perancangan E-Learning ini diharapkan dapat membantu peneliti selanjutnya dalam merancang dan mengembangkan sebuah E-Learning. dan diharapkan juga menjadi keunggulan tersendiri nantinya bagi SDS Islam Nurhidayah Batam dibandingkan dengan SD lainnya. Dari hasil analisis dan perancangan E-Learning ini diharapkan dapat membantu peneliti selanjutnya dalam merancang dan mengembangkan sebuah E-Learning. dan diharapkan juga menjadi keunggulan tersendiri nantinya bagi SDS Islam Nurhidayah Batam dibandingkan dengan SD lainnya. Dari hasil analisis dan perancangan E-Learning ini diharapkan dapat membantu peneliti selanjutnya dalam merancang dan mengembangkan sebuah E-Learning.