EFEKTIFITAS LEAFLET DAN CERAMAH TERHADAPTINGKAT PENGETAHUAN TENTANG RESIKO PERNIKAHAN DINI DI SMA NEGERI I BATURETNO WONOGIRI TAHUN 2017 - Dewi, Retno Kusuma; Adhisty, Yulia; Ariningtyas, Nurul; Pratiwi, Fika (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2017)
ABSTRAKPerkawinan usia anak di seluruh dunia telah mengalami penurunan, namunsecara keseluruhan prevelansi perkawinan usia anak tetap relatif konstan. Indonesia menempati peringkat kedua di Asia Tenggara dengan persentase pernikahan dini. Upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah untuk mengurangi pernikahan dini salah satunya dengan penyuluhan. Penyuluhan dapat digunakan dengan berbagai macam metode dan media.