HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU DENGAN PERILAKU IBU DALAM MENDIDIK ANAK MENGGOSOK GIGI - Asda, Patria; Rahayu, Nunik Hujani (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2017)
ABSTRAKLatar Belakang: Masalah kesehatan gigi dan mulut anak di Indonesia masih sangat rendah, sebanyak 89% anak di bawah usia 12 tahun menderita masalah kesehatan gigi dan mulut. Pengenalan dan perawatan kesehatan gigi pada anak sejak dini merupakan upaya meningkatkan status kesehatan gigi dan mulut. Pengetahuan orang tua sangat penting dalam mendasari terbentuknya perilaku yang mendukung atau tidak mendukung kebersihan gigi dan mulut.