RANCANG BANGUN SISTEM PENGENDALIAN STOK BERBASIS FRAMEWORK CODEIGNITER 4 MENGGUNAKAN NOTIFIKASI WHATSAPP ENGINE - milando, veron; Ani Arnomo, Sasa (LPPM Universitas Putera Batam, 2023)
Penelitian ini bermaksud merancang dan membangun sistem informasi pengendalian stok dengan menggunakan framework CodeIgniter agar proses bisnis pada toko Fina Sari Tebu dapat berjalan lebih efektif dan efisien. Sistem yang dirancang menggunakan framework Codeigniter 4 dan database MySQL. Hasil yang didapatkan dari penelitian tersebut merupakan sebuah sistem informasi web yang digunakan untuk mengendalikan stok dengan sistem notifikasi Whatsapp untuk memperingatkan pengguna bahwa stok barang sudah mau habis atau sudah banyak tersedia. Kesimpulannya dengan adanya sistem pengendalian stok tersebut, kejadian dimana stok habis berkurang dan informasi diperoleh jauh lebih cepat dibanding dulu. Keterbaharuan dari temuan ini memberikan kontribusi yang berbeda dari sistem pengendalian stok sebelumnya, karena dengan adanya sistem notifikasi Whatsapp admin dapat memberikan informasi dalam waktu singkat agar sebuah stok dapat dibeli atau dipesan.