Peningkatan Kemampuan Literasi Peserta Didik SMP Tritura melalui Program Kampus Mengajar - Nugraheny, Devita Cahyani; Nuryani, Ida; Nuraeni, Een; Sirait, Grace Olivia; Az Zahra, Friska Putri (S&Co Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk peningkatan kemampuan literasi peserta didik SMP Tritura melalui program kampus mengajar. Literasi adalah kemampuan berbahasa seseorang untuk berkomunikasi dengan baik secara lisan dan tulisan. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitiannya berupa penelitian deskriptif. Dimana peneliti sendiri sebagai instrumen dan didukung dengan lembar observasi dan lembar tes. Teknik pengambilan data dengan cara observasi dan tes. Analisis data menggunakan Miles dan Huberman yang meliputi pengumpulan data, reduksi, penyajian dan membuat kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat peningkatan kemampuan literasi peserta didik SMP Tritura.