Evaluasi Aplikasi E-Visum di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan Menggunakan Metode HOT-Fit - Novitasari, Diah Ayu; Yuliani, Resta Dwi (Universitas Muhammadiyah Sidaorjo, 2023)
Visum et Repertum (Visum) merupakan alat bukti laporan tertulis yang digunakan dalam persidangan oleh pihak yang memiliki wewenang seperti penyidik. Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan memiliki aplikasi elektronik visum (e-visum). Tujuan penelitian ini adalah evaluasi e-visum dengan menggunakan metode HOT-Fit. Jenis penelitian kualitatif dengan sampel 9 dokter IGD dan 1 dokter penangung jawab forensik. Hasil penelitian berdasarkan aspek human petugas melakukan double entry pada aplikasi karena belum terintegrasi dengan telegram, berdasarkan aspek organization perlu dilakukan evaluasi dan pengawasan, berdasarkan aspek technology sudah sesuai dengan indikator sistem, berdasarkan net benefit e-visum bermanfaat bagi user di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan karena dapat meningkatkan pelayanan dan mengurangi tingkat kesalahan. Kata kunci : e-visum, HOT-Fit, evaluasi