Pengembangan Alat Evaluasi Hasil Belajar Matematika Siswa SMP Menggunakan Aplikasi Game Edukasi Wordwall - Fillah, Chaerunnisa; Fatah, Abdul (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan alat evaluasi hasil belajar matematika siswa SMP dengan menggunakan aplikasi game edukasi Wordwall Serta mengetahui kelayakan alat evaluasi hasil belajar matematika. Metode penelitian pengembangan desain pembelajaran yang akan digunakan pada penelitian ini adalah model pengembangan Borg and Gall yang terdiri dari sepuluh langkah, yakni: (1) Research and Information colletion, (2) Planning, (3) Develop Preliminary form of Product, (4) Preliminary Field Testing, (5) Main Product Revision, (6) Main Field Testing, (7) Operational Product Revision. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa alat evaluasi hasil belajar matematika menggunakan aplikasi game edukasi wordwall yang dikembangkan sangat valid dengan persentase hasil akhir 82% dari 2 validator yaitu ahli materi dan ahli media dengan kategori sangat layak. Penilaian kepraktisan produk menggunakan angket respon siswa pada uji coba skala kecil dan besar dengan hasil persentase 82% dan 84% dengan kategori sangat praktis.